当前位置: 首页 > 公示公告
市人大对我区基层卫生服务体系建设 情况开展专项检查
发布时间 : 2020-06-20
来源 : 乐昌市卫生和计划生育局
【字体:
背景颜色:

  

10月11日上午,市人大副主任魏芝红、市人大常委人大教科文卫委员会主任委员张殿权、市卫计委副主任赵恩龙及市人大代表等一行10余人,对我区基层医疗卫生服务体系建设情况开展专项检查。区人大主任辛德才、区政法委书记吴龙海及区卫计局局长吴叶等相关人员陪同。

检查组先后到铁岭镇卫生院及铁岭一村村卫生所进行实地察看,详细了解卫生院和村所的基础设施、实施国家基本公共卫生服务项目、实施国家基本药物制度、健康小屋、卫生人才队伍建设、健康扶贫等方面情况。市人大检查组肯定了我区基层医疗卫生服务体系建设取得的成绩,指出我区基层卫生工作已走上良性发展轨道;在留住人才和培养人才上主动作为,完善人才队伍建设保障机制;健康扶贫工作上真抓实干,开拓新模式,确保了贫困患病人口就医保障。

下一步,卫计局将以此次检查为契机,继续夯实以基本医疗和公共卫生服务体系为主的工作基础,做好本着“治病救人,医德为上,医术为先,预防为主”的原则,不断提高医务人员医疗技能,提升服务水平,树立良好形象,真正满足人民群众的健康需求。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号