当前位置: 首页 > 公示公告
卫计局开展春节系列走访慰问活动
发布时间 : 2020-06-20
来源 : 乐昌市卫生和计划生育局
【字体:
背景颜色:

  

在新春佳节来临之际,1月21日至1月30日,区卫计局局长吴叶同志带队开展卫计系统春节走访慰问活动,本次慰问对象有建档立卡贫困村贫困户、包扶村五林镇金场村、磨刀石镇远景村困难家庭、计划生育失独家庭、特殊因病贫困群体。在走访慰问中,为他们送去新春祝福和社会爱心人士捐助的慰问品米、油,活动共计走访慰问90余户。

每到一处,局长吴叶同志与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们近来的生产生活状况、就医方面需求,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,保持乐观心态,相信党和政府,争取早日脱贫致富。对“因病致贫、因病返贫”的人员,详细询问他们现阶段身体健康状况,耐心讲解医疗扶贫惠民政策、鼓励他们积极配合治疗、安心养病,争取早日康复,嘱咐每一户贫困户有就医需求时,可联系家庭医生和领诊员。

社会爱心人士了解到磨刀石镇团山子村因病致贫贫困户付春红患有先天性心脏病,因长期治疗生活条件艰苦,特委托卫计局吴局长为其送去5000元捐款。

真诚换真心,经过多次走访、真帮实促,得到了各类贫困户对卫计局扶贫工作的肯定与认可,下一步,区卫计局将继续开展医疗扶贫政策入户宣传工作,为我区医疗扶贫工作奠定夯实的基础。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号